Проповедь 15 июля 2018

Из проповеди отца Михаила Неверова в неделю 7-ю по Пятидесятнице:

Евангелие об исцелении слепых говорит нам о том, что вера в нашей жизни имеет огромное значение. Мы все себя считаем верующими, говорим, что верим в Господа. Но очень часто мы не доверяем Богу. Мы считаем, что, конечно, Бог есть, но в наших бытовых делах, делах семейных, на работе, на огороде, на даче, с детьми мы скорее будем оставаться сами по себе и поступать так, как сами видим — не по-Божьему, не по-христиански, а так, как считаем, что будет лучше. Яркий тому пример: люди часто по воскресеньям работают на огородах и потом рассказывают: ну, если я не буду работать, значит у меня урожая не будет. Это и есть проявление недоверия Богу. Если мы веруем в Бога, то мы должны и доверять Ему свою жизнь. И Господь, видя такую нашу веру, благословит тот наш труд, который мы будем выполнять в будни. Господь даст то, что нам необходимо для жизни, для души, для нашей семьи. Но часто в этих бытовых моментах мы говорим: ну, я вот тут сам, у меня такая привычка, да, это немножко греховно, но так будет более целесообразно, так более выгодно… Это не настоящая вера, это — маловерие. Поэтому в нашей жизни часто так и получается, что мы вроде бы молимся, просим, а не получаем просимого, потому что нет у нас той веры, которую имели эти два человека, которые шли за Иисусом Христом и просили Его об исцелении. Будем не просто учиться верить, но и доверять Богу свою жизнь. Тогда мы по нашей вере будем получать и то, что сами хотим.

Просмотров (48)