Биография:

Родился 5 марта 1975 г. в г.Петропавловск-Камчатский.
Женат

В 1997 окончил Московскую духовную семинарию.

В 1998 г. рукоположен в сан священника епископом Магаданским и Чукотским Ростилавом (Девятовым)

«Мои родители были верующими людьми, и сколько себя помню все, что связано с церковью, службами, было мне близко.

Первым моим храмом был небольшой домик в Сероглазке, в который мы приходили с родителями. Было это в 1981—1982 гг. В домике собирались бабушки и без священника читали акафисты, молитвы, сами пели.

Из Иркутской епархии иногда приезжали священники отец Анатолий Суржик, отец Геннадий. А когда мне говорили, что на Камчатке будет свой священник, для меня тогда это было удивительным, и я, семилетний мальчишка, очень в этом сомневался. Когда приехал на Камчатку отец Ярослав Левко, это было для всех большим и приятным событием. Тогда мы стали в храм ходить чаще, всей семьей готовились к исповеди и причастию.

Но самое главное впечатление, на меня произвели наши семейные паломнические поездки. Мы посещали Оптину пустынь, посещали много храмов в Москве, и я увидел убранство храмов, я увидел службы, услышал, как поет церковный хор. При посещении церкви, я увидел своих сверстников и был просто восхищен, когда увидел семинаристов. Тогда мне уже исполнилось 14 лет. Ведь на Камчатке у меня не было верующих друзей моего возраста… Однажды в школе во время медосмотра на мне увидели крестик, и намеревались об этом даже доложить директору.

Когда же я увидел в храме семинаристов, мне пришла мысль непременно поступить в духовную семинарию. Тогда у меня не было мысли стать священником. Я думал о другом, что поступлю в семинарию, и вокруг меня будут люди такого же возраста, как и я, и с ними можно будет свободно говорить о Боге, о церкви и обо всем, что для меня было дорого и что-то значило в этой жизни.

В духовную семинарию я поступил только через пять лет, после того, как принял такое решение. Первый раз не поступил, и это было для меня тяжелым испытанием. В 1992 году конкурс был просто огромный, у семинарии даже не было возможности всех абитуриентов разместить и накормить. На одно место претендовало до 10 человек, тогда на курс принимали 140, а сейчас 60–70 человек. Для поступления нужна была архирейская рекомендация, а у меня была только рекомендация приходского священника.

Целый год я вновь готовился: учился читать на церковно-славянском, учил молитвы, служил в двух храмах апостола Петра и Павла и пономарем в Елизовском храме. При повторном поступлении уже имел две рекомендации от священников, и меня зачислили на I курс. Это был один из счастливых периодов моей жизни. Многим там было не просто: закрытое учебное заведение, строгий режим. Но меня радовало все… Семинария была для меня как дом родной.

После окончания семинарии в 1997 году мне предложили служить в других епархиях. Но я очень люблю Камчатку, поэтому вернулся служить туда. Окончив семинарию, я еще больше укрепился в мысли, что священническое служение – это то, к чему предназначил меня Господь, и что это – мое призвание».

После окончания духовной семинарии Троице-Сергиевой Лавры вернулся на Камчатку. Рукоположение в сан священника принимал в Магаданской епархии у Владыки Ростислава в 1998 году, в Камчатской епархии в это время отсутствовал епископ.

По возвращении, Владыкой Игнатием был направлен в Храм преподобного Серафима Саровского города Вилючинска. Начинать службу в этом городе было не просто, не было опыта и практики жизни на приходе. Но трудности служения укрепили душевные силы, научили претерпевать все невзгоды.

В 2000 году был переведен в Храм святителя Николая Чудотворца, и чуть позже, был назначен окормлять три Камчатских приписных прихода в селах Атласово, Лазо и Таежном.

С 2001 г. по 2008г. служил в Храмах святых апостолов Петра и Павла.

С ноября 2008г. служил в г.Перопавловске – Камчатском, в Храме святого благоверного князя Александра Невского. Кроме того, было поручено возглавлять работу антисектантского центра Камчатской епархии (Православного Апологетического Центра имени патриарха Гермогена).

Просмотров (1364)